mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Редкая итальянская штучка

На прошедших выходных попалась мне в Питере очень интересная автозверюшка. Честно говоря, увидев издалека эту жёлтую машинку без опознавательных шильдиков, я сначала подумал, что это какой-то очень качественный самодел. Но при близком рассмотрении стало ясно, что это что-то серийное, а дизайн явно указывал на европейское происхождение машины.



Поиск по ключевым словам, одним из которых было "купе", сразу привёл к нужному результату. Как выяснилось, этот автомобиль - одна из моделей FIAT, кузов и салон которой дизайнила именитая "Пининфарина", а название придумывал, судя по всему, Капитан Очевидность, ибо именуется машинка FIAT Coupe. Да, вот так просто - "купе" и всё. Комплектовался этот FIAT разными вариантами двигателей, самый мощный из которых, 220-сильный 5-цилиндровый двухлитровый турбированный мотор, разгонял это непростое купе до 250 км/ч.



Выпускались такие автомобили с 1993 по 2000 год, тираж был не то, что бы большой, но и не особо маленький - 72 с лишним тысячи штук, некоторые из которых радуют своих хозяев до сих пор.
Tags: fiat, питер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment