mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Category:

Призрак швейцарского солдата

Недавно в ходе очередной прогулки по Питерским закоулкам нашёл небанальный "технопризрак" - кузов автомобиля Pinzgauer 710M. Такие машины мне уже встречались, в том числе и в Питере, но в живом виде, тем более что стоят они, даже в приличном возрасте, неплохих денег и ими особо не разбрасываются.



Автомобили Pinzgauer моделей 710 (двухосная) и 712 (трёхосная) были разработаны австрийской компанией Steyr-Daimler-Puch по заказу швейцарской армии и выпускались с начала 1970-х до начала 1990-х. Машина продавалась и гражданским, а за свою надёжность и проходимость заслужила любовь джиперов всего мира.



Кузов машины крепился на хребтовой раме. Модель 710М имела съёмный брезентовый верх кузова и кабины и была рассчитана на перевозку 10 человек: двоих в кабине и восьмерых на продольных лавках в кузове. Также имеется место для радиостанции, а на крыше кабины хорошо видно место для крепления антенны, так что, скорее всего, этот Pinzgauer успел послужить в армии.



Сама кабина изнутри полуразобрана, возможно, машина послужила донором. Странно, ведь кузов практически целый и не ржавый.



На автостоянке рядом виднелась и хребтовая рама от машины, с некоторыми агрегатами трансмиссии, так что при желании ещё можно собрать всё это дело обратно. Так что кто знает, может быть стараниями умелых рук этот "призрак" ещё вернётся к жизни.
Tags: pinzgauer, питер
Subscribe

  • Транспорт Приморья (Владимир Борисенко) - AUTO'САЛОН 2021

    Доброго времени суток! Месяц назад, 18 сентября 2021 года, на центральной площади Владивостока состоялось мероприятие под названием…

  • Две парочки

    Давненько я не пересматривал, что наснимал в "тихих московских двориках". Вот, к примеру такие оказались забавные пары. Традиционно картинки…

  • Устал как Москвич!

    Единственное что меня радует на дорогах, это Москвичи-живунчики)))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments