mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Крупповский кран

Везёт мне на интересные встречи на дорогах. Недавно поймал довольно редкий кран Lokomo, а на прошедших выходных на одном из питерских проспектов встречным курсом бодро пропыхтел вот этот тяжеловес. На первый взгляд я принял его за какой-то из старых "Либхеров", но это оказался ещё более интересный кран - "Крупп KMK-6140". Производил такие машины тот самый легендарный концерн "Крупп", что с середины XIX века исправно снабжал артиллерией и другими вооружениями Германию, да и другие страны Европы. После Второй мировой компания по понятным причинам была расформирована, но уже в 1950-х сумела возродиться и подняться практически до прежнего уровня. Одним из видов её мирной продукции стала тяжёлая строительная техника, в том числе и мобильные краны. Модель KMK-6140 обладает грузоподъёмностью 140 тонн, максимальный вылет стрелы - 50 метров, а с гуськом - до 70 метров. Масса машины - 68 тонн, четыре из шести осей крана ведущие и управляемые, что делает его достаточно проходимым и маневренным. В общем, серьёзный аппарат.

Tags: питер, спецтехника
Subscribe

  • Олдтаймер галерея 2021. Впервые в Санкт-Петербурге.

    Много лет я смотрел здесь отчеты о московских олдтаймер галереях. И хотел побывать на выставке сам. Но ехать ради этого в Москву было дороговато, да…

  • Мусорщики на внедорожнике

    Был недавно в одном интересном месте в Ивановской области и в процессе фотографирования местных достопримечательностей попался в кадр вот этот…

  • Фото из семейного альбома.

    Первомайская демонстрация, г. Челябинск, 1981 г. Я даже и не знаю, как такое по-русски называется, "Карнавальный автомобиль", что-ли, родительского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments