Евгений Кусков (taylorjack) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
taylorjack
auto_daily

Category:

Транспорт Приморья - Март 2016

Доброго времени суток, товарищи.

Вот и весна наступила, в том числе и у нас в городе Спасске-Дальнем Приморского краю. После однообразной серой зимы хочется ярких цветов, поэтому начнём вот с этой "Toyota Toyoace" и какой-то "Mazda" (её я уже показывал прежде, но здесь она удачно вписалась):


Стало теплее, и вот уже мои старые приятели котяры повылезали из подвалов погреться на солнышке. Также в кадре любопытный "Nissan Vanette", высунувшийся из тени, и дорожные знаки во дворе жилого дома (нечасто такое вижу у нас):


Впрочем, дальше всё будет не так радужно ;-)

"НиссаноДатсун". Кстати, не шутка - не далее как вчера видел схожий пикап, у которого сзади так и написано "Nissan Datsun" (или наоборот, но не суть - главное, что заводским шрифтом). С одинарной кабиной встречаются гораздо реже, чем с двойной:


"Hyundai Grace". Некогда у нас таких маршруток было завались (жуткое время!). Правда, там была модель поновее. А данный экземпляр похож на тот, который когда-то в конце 1990-х эксплуатировался в редакции журнала "За рулём":


Слегка подкачанный "Nissan Vanette":




Proкаченная "Toyota Probox":


Перекачанный "Suzuki Jimny":




Куда же без "американистых" "Toyota Crown"? Вот седан:


А вот и универсал. Не знаю, поменяна ли задняя дверь или так задумано, но смотрится такое сочетание вполне себе стильно:




"Toyota Lite Ace" на "жигулёвских" колёсах у алкомаркета (там не бывает полностью пустой стоянки). Рядом то ли "Toyota Chaser", то ли "Toyota Mark II", то ли "Toyota Cresta" - шут их разберёт. Главное, судя по литью и выхлопной трубе, там движок лошадей в 300 ;-)


Увешанная "цацками" "Toyota Lucida":




Старые "Toyota Land Cruiser" настолько суровы, что задние брызговики им не полагаются:


И бампера тоже. Рядом "Mitsubishi Pajero Mini" местного Питера Паркера:


Ещё одна "Toyota Land Cruiser", в которой уже угадываются черты современных "членовозов":


И ещё одна, вроде как совремЁнная. Но фоткал не её, а вон тут серебристую легковушку. Вроде "Nissan Sunny", но не уверен:




У местного ГАИ нередко можно встретить что-нибудь интересное. На этот раз "Nissan Condor" (справа) и "Mazda Bongo" (слева):


А здесь уже наоборот:


Ещё раз "Кондора" покажу:


"Freightliner Columbia" на железнодорожной станции Спасск-Дальний (там много машин крутится на разгрузке вагонов - ниже будут ещё, уже родные). Судя по тиграм, тягач "спасскцементовский":


"Toyota Camry". Не поверите, но выкладываю эту модель всего во второй раз за всё время своего пребывания здесь! Да и то в первый раз была совсем древняя "Camry", эта чутка поновее. Уж не работник ли патриот "Спасскцемента" ездит на ней?


Немного эротики в сообщество:


Атас! "Бибику" угоняют!


На деле, конечно, хозяева просто заперли ключи в своей машине - с кем не бывало? Кстати, шта за "бибика", не знаю.

Переходим к нашим. Снег сошёл, и из своих уютненьких и не очень гаражей повыбирались old soviet cars.

ВАЗ-21011 с классными колпаками:




Аналогичного цвета ВАЗ-2121. Ранний?




"Сторожевой" ВАЗ-21213, да ещё и на хабаровских номерах:




ВАЗ-2106. Казалось бы, обычная "чёткая" "Жига", да ещё снятая паршиво, но есть изюминка. Что там говорит заводской шильдик? Меланхоличный движок 1,3 л от "011-й" "Лады"? А вот и нет! 1,8 "аттаёты" - и не меньше! Надо полагать, прирост обеспечен увеличенной выхлопной трубой и брызговиками "Sparco":


ГАЗ-3221 (наверняка индекс куда мудрёнее). Военный "Газёл", тонированный, да ещё и цвет вроде редкий. На всякий случай снял с виадука, не палясь ;-)


ПАЗ-32053. Такие "пазики" меня не особо привлекают, но этот исключение. Творчески подошли к его оформлению в селе Черниговке (это недалеко от Спасска-Дальнего). Я даже не убоялся водителя, бдящего на своём законном месте - ну право, школьный же автобус, на нём должны работать милейшие люди ;-)




Симпатично покрашенный трактор ЮМЗ. Увы, поломался:




ГАЗ-53-12, неподалёку оттуда. Знаю, уже был, но красавчик ведь! Одни колпаки чего стоят:


И этот АНМ-53 на шасси ГАЗ-53-12 тоже мелькал у меня в постах, но в прошлый раз был с утеплённой мордой - а тут, стало быть, во всей красе. Кстати, весьма актуальный для весны автомобиль...


И ещё один ГАЗ-53-12, на сей раз учебный (!) "водовоз". Не знаю, может, я наивный, но что-то не припомню других учебных грузовиков, кроме бортовых. А тут нате - да и в состоянии, как вчера с завода (а ведь, судя по круглым задним фонарям, он ещё при Брежневе, наверное, был построен). Жаль, спереди было не зайти беспалевно:


Внезапно - КАвЗ-3270. "Водоканал" не перестаёт радовать как разнообразием своего автопарка, так и его состоянием!




Новые КамАЗы уже не те, но вот этот КамАЗ-65117 таки привлёк. Да, это снято там же, на станции Спасск-Дальний, где и "Фрейтлайнер":


Но самое интересное - "Ивановец" на шасси МАЗ-5334. Пашет, как проклятый!

Вот, ещё когда снег лежал:








А вот уже недавно, когда снег сошёл (вон и КамАЗы новые видны). "НЛО" в небе у стрелы крана - мусор, неведомым образом попавший внутрь объектива фотоаппарата. Он там уже давно, но здесь особенно видно:


КО-510 на шасси ЗИЛ-4331 на фоне салона внебрачной связи (суть в том, что почти напротив - ЗАГС):


Вернее, у Машинно-Тракторной Станции:


ММЗ-4502 на шасси ЗИЛ-130. Внезапно - на советских номерах! Жаль, подлый фотоаппарат опять решил ограду поснимать. А на другой день там уже всё было заставлено всяким японским металлоломом:


АЦ-40-63Б на шасси ЗИЛ-130-76. Как всегда в приятном глазу состоянии. Кстати, о глазах - товарищи пожарные, сидевшие в кабине в полном составе, проводили меня многозначительными взглядами:




В центре нашего города громят переделывают магазин. И весь строительный мусор вывозят самосвалами (да-да, уже целую неделю, эвридэй). И вот рядом с ним на одном месте каждый день по очереди респавнятся ГТА Вайс-Сити стайл два "130-х" ЗИЛа: ММЗ-4502 на шасси "130-76" и ММЗ-4504 на шасси "130":












Ну и напоследок какая-то "Honda". Но снимал я вовсе не её, а то жуткое место, рядом с которым она стоит. Что скрывается за его неприветливыми кирпичными стенами?..


Хотя нет, это ещё не всё. Если вдруг кто-то устал от фотографий и хочет почитать, то пожалуйте. Акт о списании автомобиля "Москвич-21401". Обращает на себя внимание год выпуска, год списания и оценка состояния:











Судя по всему, его танком переехали ;-)

Вот теперь точно всё.

Спасибо за внимание!
Tags: datsun, freightliner, honda, hyundai, mazda, mitsubishi, nissan, suzuki, toyota, автобусы, автокран, автомобили оперативных служб, ваз, газ, грузовые автомобили, дальний восток, зил, кавз, камаз, коммунальные службы, маз (мзкт), паз, пожарные автомобили, правый руль, трактор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments