guriny (guriny) wrote in auto_daily,
guriny
guriny
auto_daily

Categories:

"Москвич" у магазина "Техника".

     Есть в городе Ирбите Свердловской области магазин "Техника". А возле магазина стоит на подпорках вот такой 401-й "Москвич".  Стоит, место на парковке занимает, хоть земли и не касается. Своеобразная  "живая реклама". Это он в профиль. Стёкла почему-то тёмные. Наверное, их заклеили плёнкой, чтоб никто не видел ободранных внутренностей автомобиля.
     Ирбит - город своеобразный. В нём очень много красивых домов конца 19-го, начала 20-го века. Это наследие ярмарки. Дома эти строили только для того, чтобы на короткое время, пока шла ежегодная зимняя ярмарка, привлечь богатых постояльцев-купцов. Купцы платили щедро, поэтому такое строительство было оправдано.
   А ещё Ирбит - город мотоциклов. Есть в Ирбите и памятники мотоциклам, и даже целый музей с мотоциклами. Поэтому такой "москвич"-памятник смотрится в городе вполне уместно.




      А тут он же в фас. Внешнее состояние автомобиля хоть и хорошее, но не идеальное. Нет дверных ручек, фар и эмблемы на радиаторе.  Хотя скорее всего, ручки с дверей сняли умышленно. Не хотели, чтоб кто попало ходил и дёргал за них, пытаясь открыть двери. Дворники тоже отсутствуют.
      Когда-то такой автомобиль был мечтой какого-нибудь советского инженера или рабочего. А сейчас, наверное, превратился в мечту коллекционера.



     И дополняет облик "рекламного автомобиля" юбилейный плакат на лобовом стекле. Снимкам этим, наверное, лет шесть. И сегодня вы уже не встретите "Москвича" на этом самом месте. Когда год назад я был в Ирбите, я проезжал мимо этого самого магазина. "Москвича" не было.

Ещё про Ирбит читайте здесь и здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments