Дмитрий Л. (ligget_dukat) wrote in auto_daily,
Дмитрий Л.
ligget_dukat
auto_daily

Category:

"Бобр" на газе и другие

К совещанию по развитию рынка газомоторного топлива "Группа ГАЗ" перед зданием управления заводом соорудила небольшую экспозицию из техники, которая может работать на сжиженном природном газе. Первым экспонатом, который привлек внимание, ибо не часто такую "зверушку" увидишь, стал ГАЗ-3409 "Бобр".



Как видно из конструкции, состоит это вездеход из гусеничной базы, которую производят на Заволжском заводе гусеничных тягачей, и кузова от пассажирского "Соболя".



Характеристики вездехода таковы: снаряженная масса - 3600 кг, грузоподъемность - 600 кг, двигатель - Cummins ISF2.8, мощность движка - 130,5 л.с., габаритные размеры - 4625/2020/2500 мм.



В целом, такой "Бобр", наверное, вполне неплох для бездорожья. А вот следующий экспонат вызвал некое чувство ностальгии своей "мордой лица", стилизованной под ГАЗ-52.



Но при дальнейшем рассмотрении, оказалось, что "фасад" двухзвенного снегоболотохода ГАЗ-3344 приклеен к двурядной кабине предыдущего поколения "Газонов".



Характеристики этого вездехода таковы: снаряженная масса - 8700 кг, грузоподъемность - 2500 кг, двигатель - ЯМЗ 53402-10, мощность движка - 189 л.с., габаритные размеры - 9930/2380/2500 мм.





Что еще заинтересовало в экспозиции, так это новый автобус от ГАЗа, к которому, как подсказывают в комментариях, ПАЗ не имеет никакого отношения.



Обратите внимание на асимметричность зеркал заднего обзора.



Рядом с этим экспонатом стоял еще один автобус с названием Marcopolo, непонятно как сюда затесавшийся и произведенный при непосредственном участии КамАЗа.







Ну, а звездой всей выставки стал гигантский "Урал" с кунгом.



Любой, кто его осматривал, на фоне этого автомобиля казался лилипутом.



Жаль, внутрь не успел залезть, хотя и была такая возможность.



Что же до самого совещания, то один из главных его выводов: сейчас массовое использование техники на газомоторном топливе затрудняется малым количеством АГНКС. Например, в Нижнем Новгороде их всего три.
Tags: автобусы, выставка, газ, нижний новгород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments