jimdigreeze (jimdigreeze) wrote in auto_daily,
jimdigreeze
jimdigreeze
auto_daily

Category:

Редкие в России грузовики-иномарки

Есть популярные грузовики - Mercedes начиная с 80-х, DAF, ещё ряд моделей. Ещё недавно для нас были редкостью VW-MAN, старые модели грузовых Renault, Mercedes серии NG, теперь их что ни день видишь. Но до сих пор попадаются такие машины, которых специально даже не сыщешь - по чистой случайности попадаются.

Вот английский Bedford, некоторое время служил рекламным щитом недалеко от Киевского вокзала. Такие машины в большом количестве закупала армия Финляндии.


А вот чистокровные "финны". Уже довольно давно встретил на Красногвардейской капотный SR 300.


Чуть реже встречаются SM - последние с оригинальной кабиной.



Там же на Истринской, где стоял белый Sisu, в нескольких десятках метров стояла капотная Scania T144.


Magirus-Deutz просто мало выжило до наших дней.



А вот Yry-Sisu с коленчатым подъёмником Brontolift. К сожалению, ни разу не смог сделать нормальное его фото. Эта машина служит в Москве с советских времён.



Ford Cargo к нам почему-то мало завозят, даже турецкого производства.


Югославский TAM - экзотика. Видел такой, не на ходу, в начале 90-х у Киевского вокзала. Вряд ли они у нас котировались, но мой товарищ где-то в глуши видел автобус на шасси этого грузовичка.



Капотный IVECO - наследник Магирусов, покорявших БАМ.


Ещё парочка IVECO - IVECO-Magirus, произведённый в германском Ульме, и IVECO-FIAT Zeta, ведущий родословную от легендарной когда-то марки OM (Officine Meccaniche). А "квадратных" IVECO Turbo у нас полно, встречаю и IVECO TurboStar, закупленные когда-то для "Совтрансавто".



Французский SAVIEM. Лёгкая модель этой марки выпускалась по лицензии чехословацким предприятием Avia.


Показанный выше "француз" получил кабину вот от этого MAN. Эта серия грузовиков перешла по наследству от поглощённой MAN марки Buessing и сохранила от них компоновку двигателя в базе.


Парочка Steyr - практически современных MAN. Видел и старые "остромордые" Steyr, но пока не заснял. Ищу также DAF с четырьмя круглыми фарами - у нас работают такие мусоровозы, эвакуаторы и ещё много разной техники.



Машины из бывшего парка "Совтрансавто" - к сожалению фото не айс.


Tags: bedford, ford, iveco, magirus, man, scania, sisu, steyr, грузовые автомобили
Subscribe

  • Олдтаймер галерея 2021. Впервые в Санкт-Петербурге.

    Много лет я смотрел здесь отчеты о московских олдтаймер галереях. И хотел побывать на выставке сам. Но ехать ради этого в Москву было дороговато, да…

  • Транспорт Приморья - Март 2021

    Приветствую! Сегодня очередная подборка, заснятая по умолчанию в городе Спасске-Дальнем Приморского края. Какие ассоциации у вас вызывает весна?…

  • Киевские зарисовки

    Заниженная Волга ГА 24 разньій подход к Жигулям копейкам у станцеров) Гоночньій Москвич) 944-1 Порш и без колхоза Мазерати 4300 ГТ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments