jimdigreeze (jimdigreeze) wrote in auto_daily,
jimdigreeze
jimdigreeze
auto_daily

Categories:

Неслыханное дело - "Кубань" в наших краях

Эти примитивные автобусы не встречал с советских времён. Года до 93-го один экземпляр защитного цвета стоял рядом с соседней военчастью. И вот - второе пришествие. Не знаю, зачем в тот день шёл по Минской, но заметил его издалека. Сначала принял за ГДРовский W50. Надо было ещё обежать через переход.

"Кубань" в полугрузовом исполнении с тамбовскими номерами. Работяги сначала не поняли, чем меня так заинтересовал их транспорт. Но сразу прониклись и пригласили посмотреть интерьер их пепелаца, служивший для них фактически вторым домом. Времени было хоть отбавляй - бригада не спеша двигалась от столба к столбу, очищая цоколь каждого от скопившейся за зиму соли.







Два специалиста по "Кубаням" после просмотра моих фото заметили, что панель приборов и весь салон сильно модернизированы. Особенное внимание уделили люку.





Кстати, я и в советское время "Кубань" видел всего несколько раз издали, "Уралец" - только уже в наше время в музеях и на выставках, "Чернигов" и всякие ПАГи вообще не встречал вживую. В общем не повезло мне. Кроме них видел только позднюю модель "Таджикистана" (в 90-е выпускалась также в РФ как "Родник").



Tags: автобусы, ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments