jimdigreeze (jimdigreeze) wrote in auto_daily,
jimdigreeze
jimdigreeze
auto_daily

Categories:

Старинные и стилизованные автомобили в Праге в 2012 и 2013 года

Две осени подряд удалось побывать в Праге.

В первый раз мы только въехали в город - как навстречу поехали старинные (судя по виду) автомобили. Много. Среди них попалось несколько открытых Skoda Felicia 50-х годов. Решил потом их поснимать, но мы сразу поехали кататься на теплоходе по Влтаве, а стоило сойти с трапа - полило как из ведра. Так что наша прогулка скомкалась.




Этот кузов называется Torpedo Normandie. Весьма универсальный для сельской местности.


Открытый автобус, явно старинный и чешский.


Praga AH, использовавшаяся в довоенной Чехословакии полицией.


Репликар Asquith стоял под дождём на Староместской Площади, куда отвёл меня наш замечательный гид Виктор. Только благодаря ему удалось увидеть автомобильное ретро в Европе. Вроде этот экземпляр изготовлен, уже когда фирма переехала из Англии.



А на следующую осень гуляли по Праге долго. Час ушёл на экскурсию, а потом руководительница нас отпустила на все четыре стороны. Мы с Мидори пошли на Малую Страну отвисать по кабачкам. Ну и ретро там в основном сосредоточилось.

Знающие люди объяснили, что это JAK и выпускается он в Польше. Агрегаты, естественно, современные, кузов пластиковый. На лимузине приехали американские туристы, они везде держатся особняком.


Это тоже новодел, судя по колёсам и деталировке.



А вот - настоящая Skoda начала 30-х. Видите эмблему с крылатой стрелой?


Это опять что-то новодельное, вроде выпущена машина в Англии.


У этой раритетной Praga даже оригинальный семафорный указатель поворота. Тариф за прогулку - однако, это для богатых туристов, к которым мы, увы, не относились.



Это не чешская машина. Похоже, Ford. Но тоже ретро.

Tags: praga, skoda
Subscribe

  • Транспорт Приморья - Июнь 2021

    Приветствую, коллеги! На ваших экранах ежемесячный отчёт из Спасска-Дальнего... хотя нет, сегодня подавляющее большинство фотографий будет из…

  • Транспорт Приморья - День молодёжи-2021

    С прошедшим Днём молодёжи всех, кто себя причисляет к таковой! Вообще-то я сегодня планировал уже писать регулярный пост с июньским уловом в…

  • Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

    В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments