jimdigreeze (jimdigreeze) wrote in auto_daily,
jimdigreeze
jimdigreeze
auto_daily

Category:

Кое-что по японской теме в Москве

Участники сообщества интересовались, много ли я наловил редких японских авто.
Могу сказать, что удалось-таки наловить, но встречается подобное сейчас редко и за малым исключением прозябает в удручающем состоянии! Даже в центре можно натолкнуться на весьма редкие экземпляры, которые вот-вот вывезут на свалку, а в спальных районах иногда встречаются целые скопления.

Вот Toyota Chaser конца 70-х - начала 80-х. В своё время видел вполне ухоженные экземпляры, для начала 90-х смотрящиеся вполне респектабельно. Время, когда такие машины используют в качестве обычного транспортного средства на каждый день, ушло и редкие экспонаты мелькают на выставках, но можно встретить и основательно заброшенную машину в центре города. Этот образец стоял на Университетском проспекте, №6, в охраняемом дворе с шлагбаумом, но потом его оттащили в боковой проезд, куда заезжают в основном мусороуборочные машины, а потом вообще на другую сторону проспекта на ул. Коперника.







Вот Toyota Celica (Twin Cam - это круто!). На самом деле это вполне хозяйская и достаточно известная в Москве машина, но провела зиму под снегом, а потом её никак не могли помыть. Плюс обо что-то разбили правый задний угол кузова.




Редчайшую двухдверную Mazda 929 встретил во дворе "Тон-Кафе" на Таганке, где у меня была встреча с друзьями. Сначала принял её за что-то типа Oldsmobile Cutlass Supreme, но оказалось - гораздо более интересная находка.





Старенький Suzuki Cultus на Осенней улице в Крылатском. Сколько туда ни хожу - почти каждый раз встречаю что-то новое, не переводятся они там.



Nissan Liberta Villa с советскими номерами давно живёт в Крылатском. Ездит время от времени. Зиму обычно проводит под снегом.



Ещё один Nissan - минивэн Prairie первого поколения. Их в Крылатском несколько.




Honda Accord Aerodec давно искал, люблю эту модель, помню несколько идеальных экземпляров в 90-е. Но пока нашёл в таком вот помойном виде.



Honda Prelude умирает в Ново-Переделкино. Когда встретил её впервые, в 2010 году, на ней был советский номер Сахалинской области. Теперь на ней новый московский номер, но этим всё ограничилось. Давно не ездит и потихоньку раздербанивается. Рядом с ней стоит другой доходяга - Ford Capri.




Nissan Silvia стоял недолго у м. "Проспект Мира".



Nissan Skyline был самым загадочным автомобилем для меня в то время, когда я жил в Лусаке - завораживали его четыре красные мишени стоп-сигналов. Машину того самого поколения встретил в Борисово - определённо "недвижимость".



Там же по соседству Datsun Patrol.



А это умирающая на Ростовской набережной Subaru SVX. Когда-то выставочная звезда, ознаменовавшая наступление 90-х, а теперь кто-то надругательски нагнул ей антенну.



Ещё один Skyline. Ездит, но особо им не дорожат.



А вот таких Nissan я не встречал в Лусаке. Там и то были новее. Этот встретился в знакомом дворе на Ленинском у м. "Университет".







Наконец, автомобиль мечты для меня когда-то. Honda Accord поражала воображение люком в крыше, магнитолой, фароочистителями. А теперь такая машина рассыпается на Тарутинской в моём районе, хотя у неё есть хозяин, ездящий на приличном новом внедорожнике.



Между Минской и Барклая настоящий Бермудский треугольник. Без находок практически не возвращаюсь. Это Mitsubishi RVR Open Gear - уникальный в своём роде минивэн-тарга. Крыша над передними сиденьями сдвигается, в качестве компенсации потери жёсткости усилены средняя и задняя стойки.




Гуляя на Шаболовке, встретил старый, угловатый Soarer - редкость, в отличие от тех, что продавались в США как Lexus.



Этот Land Cruiser был идеальным янг-таймером, но год на стоянке у супермаркета "Перекрёсток" не оставил от былого лоска и следа.









Завершаю пост моей недавней поживой - Nissan Pulsar на Пресне. Опять же советские номера. Каким шиком был этот автомобиль в начале 90-х!




В следующий раз обещаю показать более обнадёживающие образцы японской автоиндустрии.
Tags: honda, mazda, nissan, suzuki, toyota
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments