mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Кубань у ЗАГСа

В прошлом посте про свадебные лимузины некоторых читателей заинтересовал автобус "Кубань", который засветился на первом фото, снятом около Советского ЗАГСа Омска. Конечно же, тогда я отснял не только лимузин, и теперь можно сделать отдельный пост. Так вот, эта "Кубань" имеет индекс Г1А1-01, такие автобусы на базе на базе ГАЗ-53А выпускались Краснодарским механическим заводом нестандартного оборудования с 1982 по 1989 год, и, как и вся продукция этого предприятия, предназначались в первую очередь для различных учреждений культуры. Они служили автоклубами, передвижными библиотеками, книжными магазинами и даже мобильными музеями. Данный автобус был как раз автоклубом и работал в Черлакском районе, но что же занесло его в Омск?



Как это ни удивительно, но "Кубань", как и стоявший перед ним розовый лимузин, тоже приехала на свадьбу, что видно по "транспаранту" на заднем стекле салона! Кто знает, может они обслуживали одну и ту же свадьбу - представляете себе такую колонну? ;) Автобус, конечно, ухоженный и свежепокрашенный, но годы эксплуатации оставили на нём свои следы: кузов мятый и весь в заплатах, люки салона ржавые (не дотянулся туда маляр), а задняя светотехника - от "копейки".



В наше время эти неказистые автобусы постепенно уходят в историю, сейчас живую "Кубань" даже в сельской местности встретить достаточно сложно. Но отдельные особо живучие экземпляры нет-нет, да и попадаются.
Tags: автобусы, омск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments