Chaga (chaga) wrote in auto_daily,
Chaga
chaga
auto_daily

Categories:

"Тигр" в городе

Пять лет назад у нас на деревне закрыли высшее военное инженерно-строительное командное училище. На место ВУ вскоре перебросили 3-ю гвардейскую бригаду спецназа Главного разведывательного управления из закрытого военного городка под Самарой. Сейчас это сразу несколько в/ч на одной территории.

Хожу/проезжаю мимо их центрального КПП стабильно пару-тройку раз в неделю, но обычно в сумерках. И только сегодня, при свете дня, заметил, что обстановка вокруг парадных ворот чутка изменилась. Изменение, собственно, одно - выкатили "Тигр" и усадили в него бойца с фейсом, по которому легко угадывается актуальная международная обстановка:



То есть усилили пост охраны и пацаны торчат из люка в крыше "Тигра" круглосуточно. С видом, не терпящим препирательств, и готовые грозить отсель миру.

Но нет же. Стоит только пройти мимо группе старшеклассниц из школы напротив и помахать воину ручкой, как суровый спецназовец мгновенно превращается в вежливого человека:



Ну хоррроооший же, а, настоящий такой. Сразу видно, что и мамка его где-то ждет и ничто человеческое простому солдату не чуждо. Сразу вспоминается нетленное из 90-х: "Дима, помаши рукой маме!"

Любителям же спецтехники вообще норм. Всякие военные выставки и полноценные парады с техникой в нашем селе традиционно не проводятся, поэтому я, к примеру, впервые увидел ГАЗ-2330** живьем, а не на картинке. Какая специализация конкретно у этой машины - хз, в сортах роз не разбираюсь.

И на всякий случай: мне, как любителю спецтехники, "Тигр" примечателен тем, что вот просто так его на улице не встретишь. Не более того.
Tags: бронированные автомобили, газ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments