jimdigreeze (jimdigreeze) wrote in auto_daily,
jimdigreeze
jimdigreeze
auto_daily

То, что удалось наловить в Лондоне

В Лондоне, особенно в западной части, раритетов полно. По дороге в Хитроу видел "стекляшку", набитую раритетными Audi, включая короткобазную Quattro Sport. Видел также Daimler SP-250 (Dart), Alfa-Romeo SZ (сделали ограниченную серию в несколько экземпляров) и многое другое, оказавшееся за рамками моего обзора. С другой стороны - выкладываю только самое интересное, чтобы пост сильно не размахался. Например, в Кенсингтоне "Мерседесов" серии R107, да и 113-х "Пагод" столько, будто только на них там и ездят.

Вот в первый день встретил Humber возле метро. Приятно, поскольку эту марку очень люблю.



Тоже возле метро, но вечером в небольшом автосалоне увидел ранний Countach. Действительно утончённый дизайн, машины 80-х с их обвесом смотрятся отчасти порнографично.


Mustang, года вроде 68-го.


Американских машин в Лондоне очень много.

Aston-Martin DB5 - возвращение Джеймса Бонда, ни дать ни взять!


Возле ворот местного кладбища увидели довоенный Alvis. Огорчились, что не удалось заснять, пришли домой - а он стоит у нашего крыльца!






Этот Opel Manta CC выкладываю только потому, что он праворульный, а для Англии, как известно, предназначались автомобили марки Vauxhall, двойника Manta под эмблемой грифона не существовало.



TVR 3000M встретил ночью возле отеля Millenium. Утром сбегал к нему - он ещё не уехал.



Isetta встретилась нам по пути к автобусу до Бейкер-стрит. Чисто английская версия - с одним колесом сзади, так удавалось скостить на налогах.



А этот Mercedes-Benz 600 Pullmann увидели сразу, как только соскочили с автобуса на Бейкер-стрит. Благо медленно ехал.



Volvo 1800ES встретился на Портобелло. Там в переулочках много чего припарковано.


Между прочим, "абориген" - выпускали их на заводе Jensen в Бромвиче. А потом Jensen перешла на выпуск модели конструкции Джеффри Хили, тоже имевшей вариант с кузовом "купе-универсал", впрочем, этот тип кузова в Англии вообще популярен.

Гоночная Ferrari 512 из коллекции Ника Мейсона. Увидел её на улице, прилегающей с Кенсингтонским садам. Пришлось пройти почти милю до светофора, подождать зелёный, потом вернуться обратно по другой улице. Но оно того стоит!


Jensen Interceptor.


Там ещё рядом стоял Bristol 411, но у меня окончательно забилась карта памяти в фотике.

На этом всё!
Tags: alvis, aston martin, bmw, ferrari, jensen, lamborghini, mercedes-benz, opel, volvo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments