alik21214 (alik21214) wrote in auto_daily,
alik21214
alik21214
auto_daily

Categories:

Как это делается (с) или почти год работы..

Осенью 2014 года группа ГАЗ приняла решение о ребрендинге. Само время стало стимулом для графических изменений группы ГАЗ: общемировые тенденции брендинга автотранспорта, выход на международный рынок, изменение позиционирования на внутреннем рынке.

Проект выполнен командой студии графического дизайна специализирующейся на брендинге (не имею права ее называть, ибо реклама наверное. Модераторы поправьте, если можно), гугл все знает. Непосредственно я - один из членов этой команды, не самый важный, но тем не менее.

Покажу вам 50 с лишним слайдов с этапами работы над проектом. Там и эскизы и детали и комментарии...
Много, но думаю это может быть интересно и поможет понять как, почему и исходя из каких условий рождается каждый элемент фирменного стиля. Самое интересное конечно в конце :)





Легендарный бренд требовал к себе особого отношения. Осторожного и ответственного. Без радикальных мер. Стояла задача не потерять историческую узнаваемость. Сохранить преемственность. Грамотно адаптироваться к современным условиям жизни: динамике, вкусам, стилю. Было ли нам страшно? Да, страшно интересно.




В этом проекте мы смогли применить свою технологию Refresh Brand: модернизация идеологической и визуальной составляющей бренда без потери узнаваемости. Обратившись к архивам Музея истории ГАЗа, мы проанализировали графические изменения знака. Выявили лучшие элементы. Отказались от тех, которые в современных условиях выглядят устаревшими.



Работа велась параллельно по 2-м направлениям: логотип и знак. Мы исправили явные ошибки построения шрифта. В прямом смысле сгладили острые углы. Каждой букве придали индивидуальность.

Стилистические изменения требовались и бренд-персонажу. Олень в знаке ГАЗ – знакомый всем образ. Работа по построению формы животного велась совместно с Объединенным инженерным центром ГАЗа. Варианты сразу печатались на 3D-принтере. И тестировались в реальных условиях брендирования – на решетке радиатора автомобиля.

















































Обновленный стиль Группы ГАЗ был представлен на выставке COMTRANS в сентя6ре 2015 года.

Tags: газ, грузовые автомобили, концепт-кар, москва и область, питер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments