jimdigreeze (jimdigreeze) wrote in auto_daily,
jimdigreeze
jimdigreeze
auto_daily

Автоларьки в Лондоне

Торговлю всякой снедью, особенно мороженым и fish`n`chips, в Лондоне любят осуществлять с автофургонов очень почтенного возраста, выгодно оживляющих городской пейзаж. Особенно много таких вдоль набережной Темзы, сразу несколько стоят во дворе Британского музея.

Два Bedford во дворе Британского музея. Особенно интересен первый, с большим панорамным лобовым стеклом.




Мне удалось даже купить модельку такого автоларька.


А это Asquith - современный, в основе Ford Transit, но внешность тщательно приближена к облику машин 20-х годов. Специально приварена ещё одна секция рамы спереди, чтобы установить передний мост перед радиатором, а рессоры торчат, как у старых автомобилей. Деревянные колёса, масса ретро-мелочей, вплоть до деревянного ящика для аккумулятора на подножке, ручная роспись - специально наняты два художника, отец и дочь, которые тщательно выписывают надписи, виньетки и цировки по краям панелей.


Этот Bedford 70-х торгует на Вестминстерском мосту, причём не является "недвижимостью" - на ночь уезжает в гараж, а утром приезжает снова.



Два Citroёn H на набережной Темзы, один декорирован под пожарную машину.



Morris-Commercial Model Q. Из-за специфического кузова двери кабины навешены на передние петли, в стандарте у этих фургончиков двери сдвигались назад.

Tags: bedford, citroen, morris
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments