Евгений Кусков (taylorjack) wrote in auto_daily,
Евгений Кусков
taylorjack
auto_daily

Category:

Транспорт Приморья - Сентябрь 2015

Доброго времени суток!

Очередная порция фотографий из города Спасска-Дальнего Приморского края.

Начнём с классики. Великолепный "Nissan Cedric", на пару недель прописавшийся рядом с соседним домом, не мог оставить меня равнодушным:




А это фото добавлено в пост по просьбе местного отделения ЦК Кошпартии (количество следов на капоте говорит о популярности этой машины у пушистых товарищей):


Впрочем, нравятся им не только номенклатурные автомобили, но и вполне демократичные - вроде этой "Toyota Corona":


Поскольку первая часть из цикла "Хорошо сидим" имела определённую популярность у аудитории, было решено снять сиквел. А в сиквелах, как известно, должно быть то же самое, только вдвое больше (машина - "Toyota Rush"):


Только вот такая идиллия бывает не всегда. Нередки и разборки. Типичная причина тривиальна: "Кто будет метить?" Вот обсуждением этого вопроса касательно "Mazda Bongo" и заняты эти два кота:


Ну ладно, хватит про кошачьих, а то уже почти "В мире животных" получается, а не "Автомобили вокруг нас".

Например, поиграть в угадайку. Вот что это за ветеран приморских дорог? На решётке радиатора то ли "Auster" написано, то ли вообще "Duster" (хе-хе):




Или эта. Нет, ну понятно, что "Toyota" (вернее, даже вот так - "TOYOTA", судя по размеру значка на передке), а вот с моделью не всё так очевидно:




И здесь модель не знаю, но хотя бы эмблема "Toyota" без комплексов:


А это, наверное, "Mitsubishi Canter", но не факт:




"Китаец"?


Какой-то "Nissan". Может, AD? (да, я знаю, что снимок ужасный, но привлекла реклама на борту, оставшася наверняка с "прошлой жизни"):


Ну и последний неопознанный - вот этот алкомобиль:


Ладно, что-то сплошные загадки пошли (аж прям неловко :-) Есть и опознанные.

"Mitsubishi Libero". Банальный японский универсал, в котором примечательно только название модели. То ли машина рекламирует подгузники, то ли наоборот ;-)


"Toyota Corona". Таких уже мало, а хэтчбеков и того меньше:


Практически на том же месте - полицейская "Toyota Crown". Нет, конкретно эту я не снимал - оказывается, их ещё и несколько таких "ламповатых" осталось:


"Бывалый" - "Nissan Vanette":


"Суровый" - "Datsun Pickup":


Вообще правильных пикапов "Датсун" у нас хватает, но вот такого ещё не встречал раньше:




Адский головастик "Suzuki Carry":


И мы плавно переходим к патриотической части отчёта. Почему плавно? Да вон же этот "Сузука", что кадром выше, выглядывает:


Ещё один ГАЗ-53-12, задействованный в поисках клада замене труб:


И ещё один, халявщик (кузов-то полный, а везти особо нечего):


И ещё. АНМ-53 (?). Ещё больший халявщик - стоит себе на стоянке уже пару недель, посверкивает относительно свежей краской:


А в это время другие пашут ежедневно, как этот мусоровоз 53М, который, похоже, удерживает от тотальной деструкции только хорошо видимая заплатка (я его уже фотографировал и выкладывал здесь, причём не так давно, но что-то он совсем захирел, болезный):


Впрочем, он хотя бы ездит, в отличие от этого ММЗ-4504 на шасси ЗИЛ-130-76:


Довольно редкий в наших краях самосвал САЗ-3511 на шасси старины "66-го":


Для заполнения эфирного времени - ИЖ-2715-01 (ибо уже был). Но, справедливости ради, это первый раз, когда я сфотографировал его хоть сколько-то примемлемо. Светомаскировка на фарах доставляет - опасное, видать, это дело, работа на районную администрацию:


ВАЗ-2112. Да, я знаю, такие машины тут мало кому интересны (зато я увидел чуть ли не впервые в жизни :-) ). Но данный экземпляр таки примечателен немного. Во-первых, ранним номером без флага, а во-вторых - неопознанной мной инновацией АвтоВАЗа на виде сзади:




ВАЗ-21213, он же "Toyota Surf":


А вот этот уже не стесняется своего имени, хотя и латиницей написано - "NIVA" (так и хочется восклицательный знак поставить). Вообще, интересная машина. Какая-то экспедиция, да ещё и с радующим лозунгом "Дороги хватит на всех" (легко так говорить, ездя на "Внедорожном экспрессе" :-) ):




Ещё один покоритель бездорожья, да ещё и прокаченный (ещё не 80-й левел, но уже близко). Только вот запаска какая-то дистрофичная (поди докатка):




Но и о корнях забывать нельзя. "69-х" у нас ещё хватает, и вот ещё один, порядком переделанный, но всё ж таки:




Принадлежащий ОАО "РЖД" "ПИД" УАЗ "Патриот" (он же "PIDриот") я уже выкладывал. Теперь вот настала очередь "PIDзели". Интересные номера - обычно техника, принадлежащая железной дороги, у нас имеет 27-й регион (Хабаровский край), а тут почему-то "рука Москвы":




Просто УАЗ-3962:


В естественной среде обитания:


ЗАЗ-968М. Уже выкладывал здесь, но до чего же хорош, подлец! Да ещё и круглый год эксплуатируется!




Ну а закончу вот этим КамАЗом-53212. Почему именно им? Последнее фото даёт ответ. Красиво всё-таки!






Спасибо за внимание!
Tags: datsun, mazda, mitsubishi, nissan, suzuki, toyota, автомобили оперативных служб, ваз, газ, грузовые автомобили, дальний восток, заз, зил, иж, камаз, коммунальные службы, полиция, правый руль, скорая помощь, уаз
Subscribe

  • Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

    В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая…

  • Помощь зала...

    ... а подскажите-ка, уважаемые, что это за автомобиль встретился мне на задворках Нижнего Новгорода? Очертания радиаторной решетки знакомые, но никак…

  • Олдтаймер галерея 2021. Впервые в Санкт-Петербурге.

    Много лет я смотрел здесь отчеты о московских олдтаймер галереях. И хотел побывать на выставке сам. Но ехать ради этого в Москву было дороговато, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Carspotting, Юго-западная Германия, июнь 2021 г.

    В немецком языке есть такое понятие "fremdschämen", это значит "смущаться за (поведение) другого". Это примерно то чувство, которое испытывает самая…

  • Помощь зала...

    ... а подскажите-ка, уважаемые, что это за автомобиль встретился мне на задворках Нижнего Новгорода? Очертания радиаторной решетки знакомые, но никак…

  • Олдтаймер галерея 2021. Впервые в Санкт-Петербурге.

    Много лет я смотрел здесь отчеты о московских олдтаймер галереях. И хотел побывать на выставке сам. Но ехать ради этого в Москву было дороговато, да…