mib55 (mib55) wrote in auto_daily,
mib55
mib55
auto_daily

Categories:

Ижи омской ДПС

Много лет в СССР основным штатным транспортом инспекторов ГАИ были мотоциклы "Урал". Позже в городах их заменили "Жигули" и "Москвичи", но на селе мотоциклы ещё долго продолжали оставаться актуальными. Последние экземпляры списывали уже в 1990-х, хотя поступала информация о том, что старенькие "Уралы" попадались и в 2000-х. А несколько лет назад омские милицейские руководители решили вернуть практику оснащения патрульных инспекторов мототехникой, тем более, что многие соседи уже сделали у себя мотоподразделения. Вот только денег на это выделили совсем немного и их хватило только на несколько старых добрых "Иж-Юпитер-5". Впрочем, даже такие мотоциклы были полезными: байкеров, конечно, на них не погоняешь, но вот проехать к месту ДТП через пробки - вполне можно.



В специальное оснащение патрульных "Ижей" входили две мигалки (красная и синяя), две сирены (возможно, с функцией "матюгальника"), пара кофров и надпись "ДПС" на ветровом стекле. Специальные мотокостюмы гаишникам не выдали и они так и ездили в своей обычной форме, только меняя фуражку на шлем. Судя по номеру мотоцикла, их должно было быть как минимум три.



Судя по всему, опыт был признан неудачным: новых мотоциклов в Омске не появилось, а те, что были, в прошлом году уже на улицах не встречались.
Tags: иж, омск, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments