Arkadiy (skandinavia) wrote in auto_daily,
Arkadiy
skandinavia
auto_daily

Categories:

Автомобили норвежской полиции на "Дне полиции" в Осло

29 августа, будучи в Осло, я совершенно случайно попал на большой полицейский праздник - "День полиции". На радость жителям норвежской столицы полицейские расставили неподалёку от ратуши свою технику. Помимо оборудованного для борьбы с беспорядками в толпе микроавтобуса Mercedes-Sprinter (решётки на маячках, защитные накладки на фары) и командирской машины Ford-E 350, на площадке стоит грузовой автомобиль с ёмкостью, полной воды и защитными решётками, так же как и Mercedes, предназначенный для разгона демонстраций.




С трудом пробиваюсь к командирской машине, со всех сторон окружённой большими и маленькими любителями полицейской техники.  На капот минивэна нанесена надпись Innsatsleder, значит этим авто пользуется оперативный командир, отвечающий за координацию действий патрулей и связь с Центром во время серьёзных происшествий. Такая машина обычно оборудована высокотехнологичными средствами связи.



А вот, судя по всему, и сам командир...



Справа от оборудованного огромным щитом для разгона толпы грузовика неустановленной марки припаркованы два люксовых внедорожника в раскраске спецслужб. Это также командирские машины, и если Mercedes GL используется полицией Осло, то Toyota Land Cruiser Prado принадлежит подразделению спасателей.



А вот и хозяин "японца" - медик-спасатель по имени Рой. Узнав о том, что я на следующий день вылетаю на Шпицберген, где собираюсь посетить пожарную часть, Рой просит передать коллегам привет от мужчин и женщин, работающих на спасательных вертолётах в Осло.



Фотографии полицейских вертолёта и катера смотрите в полной версии фоторепортажа со "Дня полиции" в моём блоге.
Tags: ford, mercedes, toyota
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments