auto_daily


Автомобили вокруг нас


Previous Entry Share Next Entry
Гонки ELMS в Монце. Часть 1. Парковки автодрома.
serg_z_spb wrote in auto_daily
Не успел я закончить обзор одной гонки в Италии (ретро ралли Милле Милья), как пора написать о другой. Основной целью моей поездки в Италию была именно гонка Европейской Серии Ле Ман в Монце - прототипы вернулись в "храм скорости" спустя 8 лет - предыдущая гонка серии Ле Ман прошла в уже далеком 2008 году. Тогда, правда, это была мировая серия Ле Ман, нынешний чемпионат мира WEC, где выступают заводские команды на прототипах LMP1. В европейской серии выступают только частные команды на прототипах класса LMP2 и LMP3, а также суперкары GTE. Но в этом году прототипы LMP2 обновили, и по скорости они превзошли не то что Audi R10 или Peugeot 908 2008 года, но и оказались быстрее нынешних прототипов LMP1 на прямой. Ну а более низкая стоимость участия привлекла большее количество участников - в ELMS выступает 36 экипажей, а в чемпионате мира - всего 29.
Но, по традиции, первая часть обзора будет не о гоночных машинах. Сейчас - о редких и эксклюзивных машинах на парковках автодрома во время гоночного уик-энда.

1. McLaren 675LT - ограниченная серия, посвященная знаменитому F1 LongTail





2. Lotus Elise


3. автолавка Renault


4. Porsche 991 GT3 RS


5. Citroen Mehari



6. Мелкосерийный итальянский суперкар Mazzanti Evantra - видимо предсерийный образец. Выглядит очень кустарно.





7. классический Мини


8. Ford Thunderbird 1 поколения из Швеции


9. Mclaren 650S



10. Chevrolet Chevelle SS



11. И Dodge Dart рядом


12. 991 gt3 rs



13. Aston Martin DB6



14. Chevrolet Corvette C6 Z06


15. Porsche 991 Targa


16. Alfa Romeo 4C



17. Новая BMW M2


На этом все. По сравнению с парковками на Blancpain GT3, в этот раз интересных авто было совсем немного. Но зато было куда больше интересного на трассе. О гонках - в следующих частях.

  • 1
Ну, для такого места - хороший набор :)

Ну, для такого места - хороший набор :)

В прошлом году на GT3 было побогаче - http://auto-daily.livejournal.com/1150701.html
Так уж повелось - на гран туризмо больше випов-мажоров приезжают. В этом году даты гонок ГТ3 и ELMS совпали, поэтому видимо в Монцу и не понаехали всякие супер-пупер-кары.

  • 1
?

Log in